• Contender Duo

• Hero Shot 2016 02

• Contender Maisi

Ergebnis EM 2014

(01.08.2014) Der neue Europameister der Contender-Klasse heißt Sören Dulong Andreasen (DEN-1). Im siebten und letzten Lauf der Meisterschaft in Kühlungsborn an der Ostsee verteidigte der Weltmeister von 2013 seinen knappen Vorsprung gegenüber Max Billerbeck (GER-488), der bis zur Hälfte der Wettfahrtserie in Führung lag. Jugendmeister wurde David Schafft (GER-2355), der in der Gesamtwertung auf Platz 21 von 95 Teilnehmerinnen und Teilnehmern kam. Europameisterin wurde die amtierende Contender-Weltmeisterin, Jacqueline Rüfenacht (SUI-82), die 48. wurde. Neben ihr gingen acht weitere Seglerinnen an den Start. Herzlichen Glückwunsch den Gewinnern!!

Nach einem Flautentag am Montag konnte die Wettfahrtleitung von Dienstag bis Donnerstag alle regattatauglichen Wetterfenster optimal ausnutzen und sechs Läufe in die Wertung einbringen. Nach dem Leichtwind in der ersten Wochenhälfte gab es bei den Rennen am Donnerstag sogar Windgeschwindigkeiten über 10 Knoten, in Lauf 6 sogar zwischen 15 und 18 Knoten. Das siebte Rennen am heutigen Freitag segelte die Flotte bei ungefähr 8 Knoten Wind. Es gewann 505er-Segler Morten Bogacki (GER-536).